Lomo a la piña
- Dificultad
2/3
Intermedia - Preparación
50
Minutos - Rendimiento
6
porciones - Porción recomendada
120
gramos
Sabemos que la mejor combinación es el lomo de cerdo es con la piña, el sabor agridulce de la piña queda perfecto con el salado del cerdo. Es una receta de cerdo perfecta para tu cena de navidad o año nuevo.
Para el glaseado de piña
Para el lomo
Para el glaseado de piña
- 1Combina todos los ingredientes en un tazón y reserva.
PAra el lomo
- 1Precalienta tu horno a 180º C.
- 2Aumenta el sabor del lomo con sal y pimienta y sella en un sartén con el aceite caliente. Asegúrate de que la carne dore por todos sus lados.
- 3Coloca el lomo en una charola para horno, barniza con el glaseado de piña y acomoda encima las rebanadas de piña; fija con palillos.
- 4Hornea el lomo de 45 minutos, solo hasta que esté bien cocinado al centro. Puedes comprobar la cocción con ayuda de un termómetro de cocina; insértalo al centro y si la temperatura se mantiene a 68º C por 1 minuto, está listo. Deja reposar 10 minutos antes de cortar.
- 5Decora con cerezas en almíbar y disfruta con el complemento de tu preferencia.
Información Nutricional
Lomo a la piña
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
322
Kcal
16%
Proteínas
27.2
g
1%
Lipids
16.9
g
1%
Cholesterol
84
mg
4%
Carbohydrates
13.9
g
1%
Dietary fiber
0.9
g
0%
Calcio
34.3
mg
2%
Sodio
91
mg
5%
Hierro
1.5
mg
0%
Saturated Fatty
5.8
g
0%
Monounsaturated
7.5
g
0%
Polyunsaturated
1.8
g
0%