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Loaf de hongos con salsa de albahaca y tomates deshidratados

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    8
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    rebanada

https://youtu.be/tTIgrw-eGdg Aprovecha los beneficios de los hongos y su versatilidad para hacer recetas prácticas y deliciosas como esta.

Ingredientes

Para la salsa:

  1. 1Calienta el aceite en una olla y acitrona la cebolla y el ajo.
  2. 2Agrega los tomates (jitomates) y saltea.
  3. 3Vierte el caldo de vegetales y deja en el fuego 5 minutos más o hasta que hierva.
  4. 4Pasa todo a un procesador de alimentos, agrega la albahaca, sal y pimienta y procesa la salsa, hasta obtener una textura homogénea y pesada.
  5. 5Reserva caliente.

Para el loaf:

  1. 1Precalienta tu horno a 180 ºC
  2. 2Calienta un sartén, vierte aceite y acitrona echalotes, ajos y chiles; agrega los hongos y el tomillo, baja el fuego y cocina hasta suavizar.
  3. 3Pasa los hongos cocinados a un tazón y deja enfriar.
  4. 4Elimina el exceso de líquido de los hongos, envolviéndolos en una manta de cielo limpia y presionando con firmeza.
  5. 5Regrésalos al tazón y mezcla con los ingredientes restantes.
  6. 6Coloca la preparación en un refractario rectangular ligeramente engrasado, y hornea por 20 minutos o hasta que la superficie se vea ligeramente dorada.
  7. 7Retira del horno, deja enfriar ligeramente y desmolda.
  8. 8Sirve porciones del loaf de hongos con la salsa y disfruta.
Información Nutricional
Loaf de hongos con salsa de albahaca y tomates deshidratados
Calorías
174
Kcal
9%
Proteínas
8.5
g
0%
Lipids
9.5
g
0%
Cholesterol
53.2
mg
3%
Carbohydrates
17.6
g
1%
Dietary fiber
3.6
g
0%
Calcio
6
mg
0%
Sodio
160.2
mg
8%
Hierro
0.4
mg
0%
Saturated Fatty
1.6
g
0%
Monounsaturated
4.4
g
0%
Polyunsaturated
2.45
g
0%