facebook pixel

Linguine con Salsa de Tinta de Calamar y Chile

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    15
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Porciones
  • Porción recomendada
    15

Prepara esta receta de Linguine con Salsa de Tinta de Calamar y Chile, te va a encantar y es perfecta para compartir en una cena.   Esta receta tiene un sabor único, con un toque picosito que te encantará, gracias al chile de árbol.   Si tienes una cena con amigos o con la familia, sorpréndelos con esta receta, su sabor les fascinará y lo mejor de todo es que es muy fácil de preparar y es súper práctica .   Uno de los ingredientes que le da ese sabor tan especial a este Linguine con Salsa de Tinta de Calamar y Chile es el jengibre, el cual además tiene muchos beneficios para la salud, te comparto algunos:

  • Disuelve y disminuye los niveles de colesterol malo en la sangre
  • Contiene propiedades antivirales
  • Puede funcionar como un buen analgésico
  • Está considerado como un buen afrodisíaco, capaz de estimular el deseo sexual
  • Favorece la buena circulación de la sangre y regenera los tejidos
  • Baja el nivel de azúcar en la sangre, por lo que hay que tenerlo en cuenta si se padece diabetes
  • Ayuda a la salivación, que a su vez tiene un efecto benéfico en la conservación de la salud dental
  • Tiene propiedades antioxidantes y protege los órganos de la degeneración celular y el efecto de los radicales libres, principalmente en el hígado y neuronas
  • Disminuye los efectos postoperatorios, como las náuseas y el vómito, gracias a los alcaloides que lo componen
  • Actúa como antiinflamatorio, mitigando las molestias de la artritis

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Calienta un sartén profundo, coloca el tocino y dóralo.
  2. 2Agrega ajo, echalote, jengibre y chile de árbol, mezcla constantemente para que cambien de color sin dorar junto con los pulpos.
  3. 3Tírale los pimientos y la piña junto con azúcar para que tomen un color dorado.
  4. 4Añade vino blanco, caldo de pollo, tinta de calamar, sal y pimienta.
  5. 5Mezcla bien y deja reducir la salsaPor último, incorpora la pasta, mezcla y deja calentar.
  6. 6Sirve caliente y decora con hierbas aromáticas frescas.
Información Nutricional
Linguine con Salsa de Tinta de Calamar y Chile
Calorías
215
Kcal
11%
Proteínas
9
g
0%
Lipids
4
g
0%
Cholesterol
18
mg
1%
Carbohydrates
34
g
2%
Dietary fiber
2
g
0%
Calcio
39
mg
2%
Sodio
372
mg
19%
Hierro
3
mg
0%
Saturated Fatty
ND
g
0%
Monounsaturated
ND
g
0%
Polyunsaturated
ND
g
0%