Lasaña Mexicana de Pollo y Poblano
- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
35
Minutos - Rendimiento
4
porciones - Porción recomendada
1
bowl individual
Prepara esta deliciosa Lasaña Mexicana de Pollo y Poblano perfecta para cualquier día de la semana; es muy económica y sencilla de cocinar. Es una receta baja en carbohidratos y apta para personas celiácas ya que sustituí la pastas por chiles poblanos. En esta receta te enseño como hacer lasaña sin utilizar la tradicional pasta italiana. No prepararemos la tradicional salsa boloñesa, la supliremos por crema que combina muy bien con el resto de los ingredientes. Es un opción muy versátil que puedes la puedes preparar para el desayuno, comida o cenes e incluso como colación. La puedes prepara un molde grande para ponerla al centro o en moldes individuales, es a tu gusto. Hay personas que la preparan con tortillas, pero esa receta en realidad se llama pastel azteca. La combinación de los ingredientes de esta Lasaña Mexicana de Pollo y Poblano le da un sabor muy mexicano que a todos gusta. Esta receta combinación de sabores mexicanos e italianos es lo que necesitas para darle variedad a tu comida. En mi sitio cheforopeza.com.mx encuentra más recetas mexicanas La gastronomía mexicana nos ofrece múltiples posibilidad de probar variantes de recetas tradicional, siempre con un toque único de cada chef. Te recomiendo que en lo que montas todo en los moldes pongas a precalentar el horno para que se lleve menos tiempo en hacer la receta
Para la salsa
Para las lasañas
Para la salsa
- 1Vierte el aceite en una olla caliente, cocina la cebolla con el ajo hasta que se tornen traslúcidos, agrega las rajas y saltéalas durante 2 minutos más.
- 2Pasa la preparación a tu licuadora, añade la leche, la crema y procesa hasta lograr una mezcla homogénea.
- 3Regresa la salsa al fuego, cocínala hasta que hierva, aumenta sabor con sal y pimienta y reserva.
Para las lasañas
- 1Precalienta tu horno a 180º C.
- 2Vierte el aceite en una sartén caliente, cocina la cebolla con el ajo hasta que se suavicen, incorpora los granos de elote, saltéalos hasta que doren ligeramente, añade el pollo y cocina durante 2 minutos más.
- 3Rectifica el sabor con sal y pimienta.
- 4Corta círculos de tortilla de 6cm de diámetro utilizando como cortador un bowl individual de cerámica o una flanera individual.
- 5Coloca un círculo de tortilla en el fondo de cada recipiente, vierte una capa de pollo, una de queso y baña con la salsa.
- 6Repite esta operación 2 veces más hasta terminar con una tortilla, ahora coloca los moldes en una charola y hornea tus lasañas durante 10 minutos.
- 7Desmóldalas saliendo del horno, báñalas con el resto de la salsa y disfrútalas de inmediato.