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La Mejor Pierna de Navidad

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Preparación
    210
    Minutos
  • Rendimiento
    12
    porciones
  • Porción recomendada
    200
    gramos

Esta temporada navideña no puede faltar esta receta de La Mejor Pierna de Navidad. Te doy tres opciones para todos los gustos: una marinada en limón  y chile morita que le da un toque delicioso; otra con un adobo de jamaica y pimienta que complementa perfecto el sabor de la pierna; por último no olvides probar la preparada con glaseado de miel, será el platillo estrella esta navidad.   Esta temporada navideña no sufras en la cocina con estas tres recetas fáciles podrás hacer una pierna de cerdo perfecta que le guste a todos tus invitados. Y siempre recuerda puedes modificar y hacer pequeños cambios a cualquiera de las opciones que aquí te dejo para ponerles tu nombre y apellido.   Cualquiera de las tres opciones que te dejo aquí para preparar tu pierna de cerdo ideal queda buenísima y a tus invitados les va a encantar.   Prepara La Mejor Pierna de Navidad para tu mesa de celebración es esta época de fiestas y familia. Estoy seguro que con quién lo compartas le va a encantar.   Acompaña esta pierna navideña, en tu versión favorita, con puré de papa, vegetales rostizados o alguna de las guarniciones que puedes encontrar en mi sitio. Estoy seguro que tendrás una cena inolvidable que todos en casa disfrutaran.

Marinada de cítricos:

Adobo de jamiaca y pimienta

Glaseado de miel y limón:

Marinada de cítricos:

  1. 1Coloca dentro de un refractario o contenedor profundo, una bolsa grande resellable, abierta. Vierte en esta todos los ingredientes de la marinada y revuelve bien.

Adobo de jamaica y pimienta:

  1. 1Coloca en tu licuadora todos los ingredientes del adobo y procesa a máxima velocidad, de 3 a 5 minutos, hasta obtener una textura tersa y homogénea.

Glaseado de miel y limón:

  1. 1Combina todos los ingredientes en un frasco y revuelve hasta incorporar.

Para la pierna

  1. 1Corta en rombos la piel de la pierna y átala
  2. 2Coloca la pierna en un contendor amplio, báñala con tu opción de sabor, cubre el contenedor con plástico auto adherible y deja reposar de 3 a 24 horas dentro del refrigerador.
  3. 3Retira la pierna del contenedor y escurre el exceso de líquido en donde la marinaste. Si elegiste la Marinada de cítricos y chile morita cuela los líquidos y reserva ½ taza. . Precalienta tu horno a 170 ºC.
  4. 4Coloca la pierna sobre una rejilla dentro de un refractario o charola para horno. Si elegiste la Marinada de cítricos y chile morita, frota en este momento la pierna con los sólidos y acomoda las rodajas de limón sobre la rejilla. Cubre el refractario con papel aluminio y hornea la pierna por 3 horas 15 minutos.
  5. 5Sube la temperatura a 220°C cuando haya pasado este tiempo, retira el aluminio y continua horneando por 15 minutos más o hasta que la pierna dore uniformemente. Retira del horno y deja reposar por 15 minutos antes de cortar.
Información Nutricional
La Mejor Pierna de Navidad
Calorías
315
Kcal
16%
Proteínas
62.8
g
3%
Lipids
5.1
g
0%
Cholesterol
169.6
mg
8%
Calcio
10.1
mg
1%
Sodio
86.8
mg
4%
Hierro
2.12
mg
0%
Saturated Fatty
1.57
g
0%
Monounsaturated
5.6
g
0%
Polyunsaturated
0.9
g
0%