Gratín de Hinojo y Gorgonzola
- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
25
Minutos - Rendimiento
1
Porciones - Porción recomendada
1
rebanada-chica
Para compartir con tus amigos mira esta receta con el sabor único del queso gorgonzola.
Ingredientes
Para la cubierta:
- 1Integra en un tazón la mantequilla junto con el panko y mezcla muy bien con ayuda de tus manos hasta lograr una textura arenosa.
- 2Reserva.
Para el gratún:
- 1Precalienta tu horno a 180ºC.
- 2Funde la mantequilla en un sartén, agrega las rebanadas de hinojo junto con la cebolla y saltea por 5 minutos a fuego medio hasta que la cebolla se torne traslócida.
- 3Incorpora al sartén las manzanas y las papas, cocina de 3 a 5 minutos más, hasta que todos los vegetales suavicen ligeramente.
- 4Transfiere los ingredientes del sartén a un tazón, agrega los quesos, el yogurt; tomillo, sal y pimienta; revuelve bien para integrar los sabores.
- 5Coloca esta mezcla dentro de un refractario para horno y espolvorea las superficies con el panko.
- 6Cubre con papel aluminio y hornea por 20 minutos.
- 7Retira el aluminio y deja por 5 minutos más para que la superficie tome un tono dorado.
- 8Retira del horno, deja enfriar ligeramente y sirve.
Información Nutricional
Gratín de Hinojo y Gorgonzola
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías