facebook pixel

Fondue de quesos

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    15
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Porciones
  • Porción recomendada
    1
    Porción

Esta es una receta fácil de fondue de quesos, pero con quesos suaves para los que no les gustan los sabores fuertes. La mezcla es una sugerencia, en realidad podrías ponerle los quesos que más te gusten.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Con el diente ajo frota el fondo y las paredes del recipiente para fondue, calienta el vino blanco.
    Nota: En caso de no tener un recipiente especial, no batalles, lo puedes hacer en una olla, sólo mantén a fuego medio y retira en cuanto los quesos se derritan.
  2. 2Espera 5 minutos a que empiece a evaporar, baja el fuego y agrega los quesos y mueve constantemente con una pala formando ochos*
    *Al mover la pala en forma de ochos evitarás que el queso se vuelva chicloso.
  3. 3Dale un toque de pimienta blanca y nuez moscada.
  4. 4Sirve inmediatamente.
Información Nutricional
Fondue de quesos
Calorías
420
Kcal
21%
Proteínas
20
g
1%
Lipids
30
g
2%
Cholesterol
189
mg
9%
Carbohydrates
7
g
0%
Dietary fiber
1
g
0%
Calcio
724
mg
36%
Sodio
779
mg
39%
Hierro
2
mg
0%