facebook pixel

Espinacas con Tocino Gratinadas

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    Porciones
  • Porción recomendada
    1
    rebanada

Checa estas Espinacas con Tocino Gratinadas, con su combinación de tres quesos se te hará agua a la boca mientras las cocinas. Las espinacas son ricas en hierro además de otros nutrimentos como la fibra. Cocinadas aquí con tocino, ajo y quesos estoy seguro que te van a encantar. Dale un giro a tus guarniciones, estas Espinacas con Tocino Gratinadas son perfectas para acompañar un pescado. O simplemente solas con un pedazo de pan son espectaculares. Esta receta es ideal para preparar en tu próxima celebración, consiente a tus seres queridos con un platillo delicioso. Te aseguro que no van a sobrar.  

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Precalienta tu horno a 200 ºC.
  2. 2Calienta un refractario de cerámica o hierro apto para horno sobre tu estufa a fuego medio.
  3. 3Agrega el tocino y cocina moviendo ocasionalmente hasta que comience a dorar.
  4. 4Añade ajo, cebolla y poro y deja cocinar hasta que transparenten.
  5. 5Incorpora las espinacas y revuelve para que comiencen a reducir su volumen; aumenta el sabor con pimienta y chile de árbol seco.
  6. 6Añade los líquidos al refractario y deja hervir por un minuto.
  7. 7Integra los quesos sobre las espinacas y espolvorea con las almendras ligeramente molidas para que les otorgue una textura crujiente al momento de hornear.
  8. 8Hornea las espinacas hasta que los quesos se fundan y gratinen; aproximadamente por 5 minutos.
  9. 9Sirve saliendo del horno y disfruta.
Información Nutricional
Espinacas con Tocino Gratinadas