Ensalada de tejocotes
La receta de Ensalada de tejocotes es una preparación fácil y super nutritiva. Aprovecha cuando el tecojote esté de temporada y prepara una deliciosa ensalada llena de vitaminas. ¡Te encantará!
Para la vinagreta de mandarina
Para la ensalada
Para la vinagreta
- 1Licúa todos los ingredientes hasta obtener una emulsión. Reserva.
Para la ensalada
- 1Calienta el aceite en un sartén y suda por unos segundos las láminas de ajo sin permitir que cambien de color, agrega la cebolla e inmediatamente integra los tejocotes; cocínalos hasta que se suavicen.
- 2Vierte una cucharada de la vinagreta y espolvorea sal, pimienta y azúcar; continua cocinando hasta que el líquido se evapore casi por completo.
- 3Combina en un tazón espinacas y arúgula junto con la mezcla de tejocotes que cocinaste, tírale algunas líneas de vinagreta y mezcla con ayuda de dos cucharas hasta integrar.
- 4Sirve la ensalada en platos individuales, decora con supremas de mandarina y disfruta con más vinagreta al gusto.
Información Nutricional
Ensalada de tejocotes
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
244.6
Kcal
12%
Proteínas
2.7
g
0%
Lipids
11
g
1%
Carbohydrates
35.2
g
2%
Dietary fiber
6
g
0%
Calcio
134.7
mg
7%
Sodio
149.4
mg
7%
Hierro
3.1
mg
0%
Saturated Fatty
1.4
g
0%
Monounsaturated
7.2
g
0%
Polyunsaturated
0.8
g
0%