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Ensalada de Quinoa y Atún

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    taza-de-ensalada-con-75gr-de-atón-+-1/2-taza-de-quinoa

Platillo único con una vinagreta que enriquecerá la combinación de los ingredientes de esta Ensalada de Quinoa y Atún.   Esta receta es una aporta una gran cantidad e proteínas además de traernos muchos beneficios a nuestro cuerpo.   Este tipo de platillos tienen alto contenido en agua y otros nutrientes esenciales  para nosotros. Además nos ayuda a sentirnos con saciedad por más tiempo.   Recuerda que puedes modificar y hacer pequeños cambios a cualquiera de las opciones que aquí te dejo para ponerles tu nombre y apellido.   Comer esta Ensalada de Quinoa y Atún nos asegura que estamos aportando a nuestro organismo grasas saludables, que favorecen a nuestro corazón, así como fibra, vitaminas  y minerales.   El atún es una excelente fuente de proteína ya que es la más completa y omegas.   La quinoa o quinua es un superalimento que trae múltiples beneficios para la salud y es rica en vitaminas y minerales.   Prepárala y comparte foto o video de como te quedó esta receta,  en mi página oficial de Facebook o Instagram , no olvides darle seguir.   Las ensaladas son un alimento clave cuando queremos bajar esos kilitos de más, porque reduce la ingesta de calorías y prolongan la sensación saciedad.   En este sitio encontrarás recetas fáciles de ensaladas para el día a día o para una temporada en específica. Estoy seguro que encontrarás la receta perfecta que le guste a todos.

para la vinagreta

para la quinoa

para la ensalada

Para la vinagreta:

  1. 1Licua todos los ingredientes, hasta formar una emulsión Reserva.

Para la quinoa:

  1. 1Coloca la quinoa en una olla y vierte el agua.
  2. 2Cocina a fuego bajo con tapa, hasta que la quinoa absorba todo el líquido y haya doblado su tamaño.
  3. 3Deja reposar 5 minutos con la olla tapada y enseguida raspa con un tenedor para despegar los granos:Extiende sobre una charola con papel encerado para enfriar completamente y reserva.

Para la ensalada:

  1. 1Barniza los medallones de atún y los vegetales con un poco de la vinagreta y cocínalos en tu parrilla caliente.
  2. 2Deja el atún solo hasta que se selle y los vegetales hasta que suavicen ligeramente y las líneas se marquen.
  3. 3Corta el medallones de atún en láminas semi gruesas y reserva.
  4. 4Combina en un tazón la quinoa con el aguacate y las almendras.
  5. 5Añade el resto de la vinagreta y revuelve bien.
  6. 6Acomoda sobre la superficie los vegetales parrillados y las láminas de atún.
  7. 7Lleva la ensalada hasta tu mesa y comparte.
Información Nutricional
Ensalada de Quinoa y Atún