Ensalada de Quinoa y Atún
Platillo único con una vinagreta que enriquecerá la combinación de los ingredientes de esta Ensalada de Quinoa y Atún. Esta receta es una aporta una gran cantidad e proteínas además de traernos muchos beneficios a nuestro cuerpo. Este tipo de platillos tienen alto contenido en agua y otros nutrientes esenciales para nosotros. Además nos ayuda a sentirnos con saciedad por más tiempo. Recuerda que puedes modificar y hacer pequeños cambios a cualquiera de las opciones que aquí te dejo para ponerles tu nombre y apellido. Comer esta Ensalada de Quinoa y Atún nos asegura que estamos aportando a nuestro organismo grasas saludables, que favorecen a nuestro corazón, así como fibra, vitaminas y minerales. El atún es una excelente fuente de proteína ya que es la más completa y omegas. La quinoa o quinua es un superalimento que trae múltiples beneficios para la salud y es rica en vitaminas y minerales. Prepárala y comparte foto o video de como te quedó esta receta, en mi página oficial de Facebook o Instagram , no olvides darle seguir. Las ensaladas son un alimento clave cuando queremos bajar esos kilitos de más, porque reduce la ingesta de calorías y prolongan la sensación saciedad. En este sitio encontrarás recetas fáciles de ensaladas para el día a día o para una temporada en específica. Estoy seguro que encontrarás la receta perfecta que le guste a todos.
para la vinagreta
para la quinoa
para la ensalada
Para la vinagreta:
- 1Licua todos los ingredientes, hasta formar una emulsión Reserva.
Para la quinoa:
- 1Coloca la quinoa en una olla y vierte el agua.
- 2Cocina a fuego bajo con tapa, hasta que la quinoa absorba todo el líquido y haya doblado su tamaño.
- 3Deja reposar 5 minutos con la olla tapada y enseguida raspa con un tenedor para despegar los granos:Extiende sobre una charola con papel encerado para enfriar completamente y reserva.
Para la ensalada:
- 1Barniza los medallones de atún y los vegetales con un poco de la vinagreta y cocínalos en tu parrilla caliente.
- 2Deja el atún solo hasta que se selle y los vegetales hasta que suavicen ligeramente y las líneas se marquen.
- 3Corta el medallones de atún en láminas semi gruesas y reserva.
- 4Combina en un tazón la quinoa con el aguacate y las almendras.
- 5Añade el resto de la vinagreta y revuelve bien.
- 6Acomoda sobre la superficie los vegetales parrillados y las láminas de atún.
- 7Lleva la ensalada hasta tu mesa y comparte.