Enchiladas Suizas con Pollo al Achiote
Prepárate para disfrutar esta receta de Enchiladas Suizas con Pollo al Achiote que va a ponerte a disfrutar y hasta vas a querer repetir; tú y los que estén en casa. Primero ten todo listo antes de empezar. Recuerda que hacer un buen “mise en place” es la clave para que al cocinar todo sea más fácil y divertido. Yo con Marcelo y con Lorenzo divido las tareas; a cada uno les dejo una actividad apropiada a su edad y así todos colaboramos para preparar las recetas que más nos gustan y termina siendo una buena actividad familiar. Adicionalmente, las propiedades de los ingredientes de esta receta de Enchiladas Suizas con Pollo al Achiote suman puntos y te ofrecen grandes beneficios, que no podrás resistir. Acompaña este plato con una deliciosa receta de agua de melón y kiwi y cuéntame en mis redes sociales qué te pareció. Recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sin remordimientos. Además de dejarte esta receta, te invito a conocer el trabajo que realiza el Movimiento Al Natural, en donde puedes encontrar más de mis recetas y en donde tú puedes formar parte de la comunidad. Finalmente te sugiero a buscar más recetas en mi sitio para que no dejes de disfrutar tus planes en compañía de recetas nutritivas, prácticas y fáciles.
para la salsa verde
para el relleno
para el armado
Para la salsa verde:
- 1Asa los tomates, la cebolla y el ajolicua con caldo de vegetales, cilantro y crema hasta incorporar y obtener una salsa tersa; rectifica el sabor con sal y pimienta y reserva.
Para el relleno:
- 1Licúa achiote, jugo de naranja, jugo de limón, vinagre, aceite, orégano, pimienta y laurel.
- 2Coloca la pechuga en un tazón y baña con la mezcla anterior.
- 3Revuelve bien para impregnar y cocina en tu parrilla a temperatura media, por ambos lados, permitiendo que las lineas se marquen y el pollo se cocine perfectamente al centro; por 4 minutos por lado aproximadamente.
- 4Una vez listas, corta en láminas delgadas y ligeramente sesgadas; reserva.
Para el armado:
- 1Precalienta tu horno a 180ºC.
- 2Calienta las tortillas en un comal o sartén y arma los tacos al rellenarlas con el pollo al achiote.
- 3Colócalos en un refractario para horno y baña con la salsa.
- 4Cubre las enchiladas con queso y hornea por 10 minutos o hasta que el queso gratine.
- 5Retira las enchiladas del horno y sirve acompañadas de cebolla y cilantro.
- 6Comparte y disfruta.