Enchiladas de Pollo en Salsa de Chile Ancho
- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
25
Minutos - Rendimiento
4
porciones - Porción recomendada
1
enchilada
Checa esta receta de Enchiladas de Pollo bañadas en una Salsa de Chile Ancho. Un platillo típico de la gastronomía mexicana que no puede faltar en tu recetario. Disfruta de estas enchiladas con un delicioso sabor ahumado que le da el chile ancho. Acá te dejo la receta para rellenarlas con pollo pero puedes hacerlas con queso panela, frijoles o hasta atún. Prueba distintas versiones y encuentra tu combinación favorita, con tu nombre y apellido. Existen muchos tipos de enchiladas en todo el país; es uno de los platillos más populares de México, las recetas varían de una región a otra y se adornan con cebolla, crema, queso u otros ingredientes. Cada región tiene sus enchiladas y su forma de prepararlas, por ejemplo en el centro del país, primero se fríe la tortilla y luego se baña con salsa; en el norte, por el contrario, se pasa por la salsa primero para después freírla; en los estados del Sureste son las menos grasosas ya que no se pasa la tortilla por aceite, solo se baña en la salsa. Tú prepara estas Enchiladas de Pollo en Salsa de Chile Ancho como más se te antojen. Pasadas por aceite o no tú decides, de igual manera quedarán deliciosas. Pruébalas te van a encantar.
Para la salsa
Para las enchiladas
Para la salsa
- 1Precalienta tu horno a 180º C
- 2Calienta el aceite en un sartén, sofríe cebolla, ajo, tomate (jitomate) y chiles; licua perfectamente y regresa al fuego.
- 3Añade el puré de tomate y el vinagre, hierve y aumenta el sabor con orégano, sal y pimienta.
- 4Reserva.
Para las enchiladas
- 1Con ayuda de unas pinzas, pasa las tortillas rápidamente por aceite caliente.
- 2Rellénalas con el pollo y dóblalas; repite esta operación con las demás.
- 3Colócalas en un refractario, báñalas con la salsa que reservaste, espolvorea el queso y hornea a 180º C hasta que gratine.
- 4Sirve.