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Dip de alcachofa

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    30
    Minutos
  • Rendimiento
    8
    porciones
  • Porción recomendada
    1/4
    taza de dip

https://youtu.be/dFVGv9tgVzg Checa esta receta rápida de como preparar un dip de alcachofa que es perfecta para todas tus reuniones esta hecho a base de queso ricotta, parmesano, manchego y vino blanco que le da un toque espectacular. No olvides acompañarlo con rebanadas de baguette con ajo.

Para el refractario

Para el refractario

  1. 1Precalienta tu horno a 200° C
  2. 2Coloca el queso ricotta en un tazón y bate con una cuchara de madera, hasta suavizar. Incorpora queso parmesano, queso manchego, crema, vino blanco, espinacas y corazones de alcachofa picados; revuelve hasta incorporar.
  3. 3Rocía un refractario para horno con aceite en aerosol y agrega la mezcla de quesos del tazón.
  4. 4Hornea el refractario por 10 minutos o hasta que los quesos se fundan y la superficie gratine.

Para servir

  1. 1Coloca el aceite en un sartén a fuego medio y cocina los ajos y los pimientos por un par de minutos, para que suavicen sin que pierdan color. Aumenta su sabor con sal y pimienta.
  2. 2Decora el refractario al salir del horno con la mezcla de pimientos y perejil. Disfruta con rebanadas de baguette y comparte.
Información Nutricional
Dip de alcachofa
Calorías
223.2
Kcal
11%
Proteínas
10.3
g
1%
Lipids
8.5
g
0%
Cholesterol
32.3
mg
2%
Carbohydrates
16
g
1%
Dietary fiber
1.9
g
0%
Calcio
211.8
mg
11%
Sodio
228.7
mg
11%
Hierro
115.7
mg
6%
Saturated Fatty
6.7
g
0%
Monounsaturated
2.6
g
0%
Polyunsaturated
0.5
g
0%