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Crema de frijol al epazote y camarones

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    30
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Porciones
  • Porción recomendada
    1/2
    taza

Prueba esta crema de frijol llena de hierro y zinc buenos para tu cuerpo

Ingredientes

Para la crema:

  1. 1Calienta el aceite en una olla a fuego medio, agrega el echalote, cebolla y chile serrano, cocina moviendo constantemente hasta que la cebolla se vea transparente.
  2. 2Agrega los frijoles y epazote.
  3. 3Revuelve con el resto de los ingredientes, añade el caldo y cocina hasta que hierva.
  4. 4Licua lo anterior con la crema y regresa a la olla.
  5. 5Cocina tapado a fuego bajo por 8 minutos más y aumenta el sabor con sal y pimienta.

Para los camarones:

  1. 1Mezcla en un tazón el aceite con el ajo, cilantro y páprika.
  2. 2Coloca los camarones dentro del tazón y revuelve para que se impregnen con el sabor de los ingredientes.
  3. 3Cocina los camarones a la parrilla hasta que estén perfectamente cocinados (1 minuto y medio de cada lado, aproximadamente); reserva.
  4. 4Coloca al centro 4 platos soperos, 2 camarones parrillados, un poco de queso cotija y un par de hojas de epazoteSirve alrededor la crema bien caliente y disfruta de inmediato.
Información Nutricional
Crema de frijol al epazote y camarones
Calorías
350
Kcal
18%
Proteínas
16.8
g
1%
Lipids
15.9
g
1%
Cholesterol
40.8
mg
2%
Carbohydrates
35.8
g
2%
Dietary fiber
11.6
g
1%
Calcio
12.1
mg
1%
Sodio
106.3
mg
5%
Hierro
0.6
mg
0%
Saturated Fatty
ND
g
0%
Monounsaturated
8.5
g
0%
Polyunsaturated
2.7
g
0%