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Crema de Frijol

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    15
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Porciones
  • Porción recomendada
    1
    taza

Este clásico de la cocina mexicana, la crema de frijol, es una sopa que no puede faltar en tu comida del día a día.   Esta receta de crema de frijol tiene todo el sabor mexicano que estás buscando y estoy seguro de que se va a convertir en una de tus favoritas.   Es práctica, fácil, nutritiva y reconfortante. Además, obtén todos los beneficios que sus ingredientes traerán para ti.   Los frijoles son ricos en fibra, Omega 3 y molibdeno, que ayuda al organismo a liberar las toxinas, eliminando los dolores de cabeza y dándote el estado perfecto para las actividades físicas de todos los días. Los encuentras fácilmente en el supermercado o en los tianguis de productores pequeños. Verifica que las semillas estén enteras y que no se vean picadas para evitar intoxicaciones. Además procura limpiarlo para evitar que se mezclen piedritas o rastros de ramas cuando los cocines. Guárdalos en un lugar fresco y sin luz directa del sol por que se pueden arranciar.   Acompaña esta sopa con una deliciosa receta de Pollo estofado y cuéntame en mis redes sociales qué te pareció.   Comparte con tus seres queridos esta opción y pónganle su nombre y apellido cambiando algunos de sus ingredientes y creen más combinaciones.   Recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sin remordimientos.   Te invito a conocer el trabajo que realiza el Movimiento Al Natural, en donde puedes encontrar más de mis recetas y en donde tú puedes formar parte de la comunidad.   Finalmente te invito a buscar más recetas en mi sitio para que no dejes de disfrutar tus planes en compañía de recetas nutritivas, prácticas y fáciles.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Calienta el aceite en una olla, dora ligeramente ajo y cebolla. Agrega los frijoles negros refritos, incorpora la crema y un poco de caldo de pollo. Pasa lo anterior al vaso de tu licuadora, añade el resto del caldo y la leche, mezcla perfectamente. Regresa la crema a la misma olla, sube el sabor con sal, pimienta, epazote y deja cocinar a fuego bajo unos 5 minutos más para integrar sabores. Sirve y acompaña con crutones o tortillas en julianas horneadas.
    * Los crutones se hacen de pan, normalmente cortado en cubos, pueden ser horneados o fritos y con hierbas aromáticas.
Información Nutricional
Crema de Frijol
Calorías
222
Kcal
11%
Proteínas
10
g
1%
Lipids
18
g
1%
Cholesterol
45
mg
2%
Carbohydrates
5
g
0%
Calcio
52
mg
3%
Sodio
319
mg
16%
Hierro
1
mg
0%
Saturated Fatty
ND
g
0%
Monounsaturated
ND
g
0%
Polyunsaturated
ND
g
0%