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Col Salteada con Hongos al Guajillo

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    20
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Porciones
  • Porción recomendada
    3/4
    de-taza-de-ensalada

Esta receta de Col Salteada con Hongos al Guajillo es el platillo vegetariano perfecto para tu comida del día a día.   Prepara esta fabulosa receta para la hora de la comida, es muy fácil, práctica y rápida, en solo 20 minutos la tendrás lista y a tu familia le encantará.   Los hongos, que son parte central en esta Col Salteada con Hongos al Guajillo, tienen algunos beneficios para la salud, te comparto algunos datos:

  • Son ricos en cobre, mineral que ayuda a la generación de células rojas en la sangre y protege de los radicales libres
  • Tienen potasio, regulador de los impulsos nerviosos y del equilibrio de electrolitos en el cuerpo
  • Tienen vitamina C que fortalece el sistema inmunológico
  • Aportan hierro, que energizan el cuerpo y ayudan a crear plaquetas sanguíneas
  • Son ricos en cobre, mineral que ayuda a la generación de células rojas en la sangre y protege de los radicales libres
  • Tienen potasio, regulador de los impulsos nerviosos y del equilibrio de electrolitos en el cuerpo
  • Contienen vitamina B2, que previene lesiones gastrointestinales y nerviosas
  • Al ser ricos en vitamina D, disminuyen la sensación de agotamiento al menor esfuerzo
  • La vitamina B5 de este alimento reduce el exceso de colesterol malo en la sangre

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Calienta en un wok o sartén profundo el aceite, cocina ajo y chile guajillo hasta integrar sabores y que el aceite tome un color ligeramente rojizo.
  2. 2Agrega los champiñones y setas, saltea por algunos minutos e incorpora col; cocínala por 2 minutos más.
  3. 3Aumenta el sabor con sal, pimienta y páprika.
  4. 4Sirve y decora con el cebollón y las hojas de cilantro frescas.
Información Nutricional
Col Salteada con Hongos al Guajillo
Calorías
92
Kcal
5%
Proteínas
2.5
g
0%
Lipids
7.8
g
0%
Carbohydrates
4.7
g
0%
Dietary fiber
1.6
g
0%
Sodio
70.1
mg
4%
Saturated Fatty
1.1
g
0%
Monounsaturated
5.6
g
0%
Polyunsaturated
0.6
g
0%