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Chiles Poblanos Rellenos de Atún a la Vizcaína

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    25
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Porciones

Si quieres preparar unos Chiles Poblanos Rellenos diferentes mira estos con un toque de Atún a la Vizcaína que te van a encantar. Es una receta muy lucidora que puedes preparar fácilmente ya sea para una comida familiar o para la comida del día a día. Deja listos algunos desde el domingo y entre semana solamente calienta para una comida rápida y sencilla, acompaña con tu arroz favorito y listo. A la vizcaína es un estilo de guiso Español que fue adaptado a la cocina mexicana, es muy típico comer bacalao preparado de esta forma en navidad. Aunque sus ingredientes varían según la región todos llevan aceite de oliva, jitomate y perejil, algunos llevan además chile güero, alcaparras, pasas o papas. Aquí te dejo una receta muy sencilla para preparar atún a la vizcaína una opción muy accesible si no te gusta el bacalao. El atún también tiene muchos beneficios para ti. Es una de las mejores fuentes de proteínas de origen animal y contienen grasas del tipo omega 3 y 6 que son saludables y te ayudan a reducir el colesterol. Además contiene  vitaminas del grupo B de las cuales destacan la B2, B3, B6, B9 y B12. El contenido de esta última es mayor al de las carnes rojas, huevo y queso, alimentos que son fuente natural de esta vitamina. Disfruta de estos Chiles Poblanos Rellenos de Atún a la Vizcaína, un platillo fácil para disfrutar con tus seres queridos y que además les encantará.    

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Precalienta el horno a 180º C
  2. 2Calienta en un sartén el aceite de oliva y sofríe cebolla, ajo y aceitunas; saltea hasta que la cebolla tome un tono transparente.
  3. 3Agrega el atún y los tomates, y saltea 2 minutos más.
  4. 4Añade el perejil, los chiles güeros y las alcaparras, aumenta el sabor con sal y pimienta.
  5. 5Cocina a fuego medio hasta que los líquidos se reduzcan un poco y obtengas una consistencia espesa.
  6. 6Reserva.
  7. 7Rellena los chiles poblanos con la mezcla de atún y ciérralos con palillos.
  8. 8Colócalos en un refractario, espolvoreada una cucharada de queso sobre cada uno y hornéalos de 10 a 15 minutos a 180ºC.
  9. 9Retira los palillos y sirve aun calientes.
Información Nutricional
Chiles Poblanos Rellenos de Atún a la Vizcaína
Calorías
307.2
Kcal
15%
Proteínas
38
g
2%
Lipids
12.9
g
1%
Cholesterol
37
mg
2%
Carbohydrates
10.9
g
1%
Dietary fiber
1.1
g
0%
Calcio
13.7
mg
1%
Sodio
742
mg
37%
Hierro
2
mg
0%
Saturated Fatty
0.8
g
0%
Monounsaturated
4.7
g
0%
Polyunsaturated
0.5
g
0%