Chilaquiles con Salsa de Morita y Arrachera
Prepárate para disfrutar esta receta de Chilaquiles con salsa de morita y arrachera que va a ponerte a disfrutar. Una de mis recetas insignia y favoritas. Primero ten todo listo antes de empezar. Recuerda que hacer un buen “mise en place” es la clave para que al cocinar todo sea más fácil y divertido. Yo con Marcelo y con Lorenzo divido las tareas; a cada uno les dejo una actividad apropiada a su edad y así todos colaboramos para preparar las recetas que más nos gustan y termina siendo una buena actividad familiar. Adicionalmente, las propiedades de los ingredientes de esta receta de Chilaquiles con salsa de morita y arrachera suman puntos y te ofrecen grandes beneficios, que no podrás resistir. Acompaña este plato con una deliciosa receta de xxxxxxx y cuéntame en mis redes sociales qué te pareció. Recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sin remordimientos. Además de dejarte esta receta, te invito a conocer el trabajo que realiza el Movimiento Al Natural, en donde puedes encontrar más de mis recetas y en donde tú puedes formar parte de la comunidad. Finalmente te sugiero a buscar más recetas en mi sitio para que no dejes de disfrutar tus planes en compañía de recetas nutritivas, prácticas y fáciles.
Ingredientes
Para la salsa:
- 1Licua el jitomate, chiles, cebolla, ajo y caldo de pollo hasta tener una salsa tersa.
Para los chilaquiles:
- 1Coloca en un sartén bien caliente los totopos y vierte la salsa que reservaste.
- 2Cocina los chilaquiles hasta que los totopos comiencen a suavizarse y la salsa cambie de color.
- 3Sirve una porción de chilaquiles en un plato, espolvorea queso parmesano y coloca encima una porción de fajitas de arrachera.
- 4Acompaña con cebolla morada y algunas hojas de cilantro.
Para la arrachera:
- 1Coloca la arrachera en un tazón y marina con cerveza, cilantro, cebolla morada y aumenta el sabor con una pizca de sal y pimienta negra.
- 2Cocina en la parrilla hasta que la carne esté bien cocinada y suave.
- 3Retira del fuego y corta en fajitas. Reserva.