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Chilaquiles con Salsa de Morita y Arrachera

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    20
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    4

Prepárate para disfrutar esta receta de Chilaquiles con salsa de morita y arrachera que va a ponerte a disfrutar. Una de mis recetas insignia y favoritas.   Primero ten todo listo antes de empezar. Recuerda que hacer un buen “mise en place” es la clave para que al cocinar todo sea más fácil y divertido.   Yo con Marcelo y con Lorenzo divido las tareas; a cada uno les dejo una actividad apropiada a su edad y así todos colaboramos para preparar las recetas que más nos gustan y termina siendo una buena actividad familiar.   Adicionalmente, las propiedades de los ingredientes de esta receta de Chilaquiles con salsa de morita y arrachera suman puntos y te ofrecen grandes beneficios, que no podrás resistir.   Acompaña este plato con una deliciosa receta de xxxxxxx y cuéntame en mis redes sociales qué te pareció.   Recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sin remordimientos.   Además de dejarte esta receta, te invito a conocer el trabajo que realiza el Movimiento Al Natural, en donde puedes encontrar más de mis recetas y en donde tú puedes formar parte de la comunidad.   Finalmente te sugiero a buscar más recetas en mi sitio para que no dejes de disfrutar tus planes en compañía de recetas nutritivas, prácticas y fáciles.

Ingredientes

Para la salsa:

  1. 1Licua el jitomate, chiles, cebolla, ajo y caldo de pollo hasta tener una salsa tersa.

Para los chilaquiles:

  1. 1Coloca en un sartén bien caliente los totopos y vierte la salsa que reservaste.
  2. 2Cocina los chilaquiles hasta que los totopos comiencen a suavizarse y la salsa cambie de color.
  3. 3Sirve una porción de chilaquiles en un plato, espolvorea queso parmesano y coloca encima una porción de fajitas de arrachera.
  4. 4Acompaña con cebolla morada y algunas hojas de cilantro.

Para la arrachera:

  1. 1Coloca la arrachera en un tazón y marina con cerveza, cilantro, cebolla morada y aumenta el sabor con una pizca de sal y pimienta negra.
  2. 2Cocina en la parrilla hasta que la carne esté bien cocinada y suave.
  3. 3Retira del fuego y corta en fajitas. Reserva.
Información Nutricional
Chilaquiles con Salsa de Morita y Arrachera
Calorías
301
Kcal
15%
Proteínas
16.5
g
1%
Lipids
10.3
g
1%
Cholesterol
6.6
mg
0%
Carbohydrates
34.6
g
2%
Dietary fiber
3.5
g
0%
Calcio
113.2
mg
6%
Sodio
376.9
mg
19%
Hierro
0.3
mg
0%
Saturated Fatty
3.8
g
0%
Monounsaturated
1.2
g
0%
Polyunsaturated
0.4
g
0%