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Chicharrón de pulpo con salsa botanera

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    40
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    112.5g
    de pulpo

Disfruta del pulpo de una manera diferente y deliciosa. La receta de chicharrón de pulpo con salsa botanera es la entrada perfecta para cualquier ocasión, es una rica botana de delicioso pulpo crujiente.

Para la salsa

Para el chicharrón

Para la salsa

  1. 1Asa tomates y chiles en un comal hasta que tengan manchas negras y la piel se desprenda de ellos. Licúa tomates y chiles hasta obtener una textura martajada. Integra cebolla y cilantro picado. Rectifica el sabor con sal y pimienta si es necesario.

Para el chicharrón

  1. 1Coloca en un tazón huevos, mostaza, salsa de soya, sal y pimienta, mezcla con un batidor de globo. Sumerge el pulpo en esta mezcla, escurre bien y pasa por harina.
  2. 2Calienta el aceite para freír en una olla de suficiente tamaño y fríe el pulpo, en tandas, hasta que tenga un color dorado. Retira del aceite y coloca en un recipiente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Sirve los pulpos en un platón botanero, baña con aceite de oliva y jugo de limón. Acompaña con la salsa botanera y comparte.
Información Nutricional
Chicharrón de pulpo con salsa botanera
Calorías
629.5
Kcal
31%
Proteínas
25.1
g
1%
Lipids
36.3
g
2%
Cholesterol
163.6
mg
8%
Carbohydrates
55.9
g
3%
Dietary fiber
2.3
g
0%
Calcio
106.4
mg
5%
Sodio
197.29
mg
10%
Hierro
4.8
mg
0%
Saturated Fatty
5.8
g
0%
Monounsaturated
8.6
g
0%
Polyunsaturated
19.3
g
1%