facebook pixel

Chicharrón de cerdo en salsa verde

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    30
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    40g
    de chicharrón + 110g de lomo de cerdo + 1/2 taza de nopales

Uno de los platillos más tradicionales en México, es la receta de chicharrón de cerdo en salsa verde. Es una preparación casera muy popular, es un platillo muy sabroso, sencillo de cocinar y económico.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Coloca los tomate verdes, al cebolla, los chiles y el agua en un sartén y cocina hasta que los primeros estén suaves y de color verde oscuro.
  2. 2Escurre los vegetales (reserva el agua de la cocción) y agrégalos a la licuadora junto con el cilantro.
  3. 3Deja enfriar lentamente y licua hasta obtener una salsa homogénea; de ser necesario, utiliza el agua de la cocción para obtener 3 tazas de salsa.
  4. 4Reserva.
  5. 5Aparte, sella los cubos de cerdo en una olla con el aceitevierte la salsa junto con los nopales, baja el fuego y hierve durante 10 minutos.
  6. 6Integra el chicharrón a la preparación y cocina durante 5 minutos.
  7. 7Rectifica el sabor recuerda que el chicharrón es salado.
  8. 8Sirve caliente y disfruta.
Información Nutricional
Chicharrón de cerdo en salsa verde
Calorías
506.58
Kcal
25%
Proteínas
45.58
g
2%
Lipids
32
g
2%
Cholesterol
101.25
mg
5%
Carbohydrates
9.38
g
0%
Dietary fiber
5.04
g
0%
Calcio
149.79
mg
7%
Sodio
5.04
mg
0%
Hierro
3.43
mg
0%
Saturated Fatty
11.70
g
1%
Monounsaturated
12.53
g
1%
Polyunsaturated
4.40
g
0%