Callos en Salsa de Achiote y Plátanos Machos
Prueba esta rica deliciosa receta de Callos en Salsa de Achiote y Plátanos Machos y dale variedad a tu comida en esta cuaresma. Disfruta de esta fácil receta en esta cuaresma, en compañía de tu familia y sorpréndelos con su fabuloso sabor, les encantará, la salsa de achiote le da un toque único. Además de ser un receta súper fácil, estos Callos en Salsa de Achiote y Plátanos Machos se preparan de volada, solo necesitas 20 minutos para tenerla lista. Dale un giro a tu menú en esta cuaresma con esta fácil platillo, es ideal para chicos y grandes. El plátano, además de ser uno de los ingredientes principales para esta receta, tiene algunos beneficios para la salud, te comparto algunos:
- El plátano regula de manera natural el tránsito intestinal.
- Es rico en potasio, ideal para evitar calambres y el buen para el buen funcionamiento del corazón.
- Reduce los niveles de estrés.
- Mantiene los huesos saludables.
- Aumenta la capacidad cerebral al aumentar la agilidad mental.
- Gracias al hierro que posee, estimula la producción de hemoglobina en la sangre.
- Contiene triptofán un aminoácido que se convierte en serotonina que al final sirve como relajante.
- Aporta altas dosis de vitamina B.
- Neutraliza el exceso de acidez estomacal.
Ingredientes
Para el adobo:
- 1Licua achiote, vinagre, chiles, ajo, cebolla, jugo de naranja y clavo de olor hasta integrar por completo.
- 2Vierte la salsa en una olla mediana, agrega el caldo de verduras y cocina a fuego bajo hasta que hierva.
Para los callos:
- 1Calienta el aceite en un sartén y fríe ligeramente los callos por ambos lados.
- 2Procede de la misma forma con los plátanos hasta que estén ligeramente dorados.
- 3Agrega a la salsa de achiote y deja hervir 5 minutos más.
- 4Sirve los callos con la salsa de achiote y los plátanos.
Información Nutricional
Callos en Salsa de Achiote y Plátanos Machos
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
358
Kcal
18%
Proteínas
16.8
g
1%
Lipids
16.4
g
1%
Cholesterol
74.2
mg
4%
Carbohydrates
25.2
g
1%
Dietary fiber
1.2
g
0%
Calcio
26.7
mg
1%
Sodio
335.1
mg
17%
Hierro
2.8
mg
0%
Saturated Fatty
ND
g
0%
Monounsaturated
8.7
g
0%
Polyunsaturated
4.5
g
0%