Un shot de chía al día
1. La chía es una gran fuente de minerales como el zinc, magnesio, hierro, potasio, fósforo y calcio (ofrece de seis a 10 veces más calcio que la leche).
2. Es ideal para quienes quieren comer pan pero son alérgicos al gluten: como la chía no contiene dicha sustancia puede tostarse y molerse para utilizarse como harina.
3. La chía contiene tanta fibra que si se le vierte en agua y se le deja reposar por un rato, el líquido comienza a tornarse gelatinoso. Esta mezcla junto con unas gotas de limón se convierte en una deliciosa y sana bebida refrescante.
4. El aceite de chía sirve como secante para proteger diversas artesanías, pinturas finas y hasta madera.
5. Consumirla de manera frecuente ayuda a las células a combatir enfermedades como la diabetes.
6. De origen mexicano, este alimento es rico en ácidos grasos instaurados que ayudan a despegar el colesterol de las arterias.
UN TIP Si padeces de problemas gástricos, comer chía te ayudará a mejorar el tránsito intestinal.