facebook pixel

El huevo pochado perfecto

El huevo pochado perfecto

La doctora Marilín Acosta, cuenta con un doctorado en Literatura Moderna y licenciada en Literatura Latinoamericana de la Universidad Iberoamericana. Queremos agradecerle muy especialmente que haya compartido con nosotros el artículo que vas a leer sobre

Pochar o escalfar un huevo es más fácil de lo que crees, además de ser una cocción más saludable ya que no se requiere de un elemento graso como aceite o mantequilla para cocinar./justify

justifysize=2font=Times New RomanS/font/sizeigue los siguientes pasos para lograr el huevo pochado perfecto:/justify
justify/justify
justifyHierve abundante agua en un sartén con fondo./justify

justifyVierte 1-2 cucharaditas de vinagre blanco en el agua. Esto evitará que la clara de huevo se disperse por el agua./justify
justify/justify
justifyRompe el huevo fresco en una taza y viértelo en el agua, con mucho cuidado./justify

justifyCon una espumadera, ayuda a darle forma a la clara y muévela en sentido circular para que mantenga la forma./justify
justify/justify
justifyUna vez la clara hayan solidificado y la yema comience a espesarse, baja el fuego y retíralo con la espumadera. Puedes ubicarlo sobre papel absorbente si lo vas a utilizar inmediatamente, o viértelo en un tazón con agua helada y hielo para cortar la cocción./justify

justifyRecorta las puntas con unas tijeras para darle forma. Antes de servirlo, sumérgelo en agua salada hirviendo durante 30 segundos, escúrrelo con ayuda de la espumadera y disfrútalo de inmediato./justify

justifyComo sabemos que quieres comenzar la semana aprendiendo algo nuevo, te invitamos a que prepares alguna de estas recetas para el desayuno.

¿Te gustó este artículo?