Por qué la sal es buena para tu organismo
1. Evita la deficiencia de yodo y flúor en el cuerpo humano.
2. Ayuda a recuperar rápidamente algunos minerales básicos para el organismo.
3. Mantiene un equilibrio entre las nutrientes y los líquidos de nuestro cuerpo.
4. Mejora la salud de las personas con diabetes, pues ayuda a mantener estables los niveles de insulina.
5. Evita la deshidratación y ofrece nutrientes indispensables para vivir.
Algunos usos culinarios
• Es fundamental en la producción de jamón, el queso y embutidos.
• Se usa en la preparación de encurtidos y ahumados de carnes y pescados.
• Como controla la fermentación, se usa en la fabricación de harinas y pastas y en la repostería en general.
Un poco de sal… para todo
• También se utiliza en la elaboración de esmaltes y para derretir la nieve de las carreteras.
• Si necesitas quitarle las escamas a un pescado, sumérgelo en agua con sal y las desprenderás fácilmente.
• Si quieres pelar huevos cocidos rápidamente hiérvelos en agua con sal.
• ¿Sabías que la sal posibilita la fabricación de jabón, vidrio, papel, plástico, medicamentos, cosméticos y pilas eléctricas?