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Jengibre: Raíz saludable para nutrirte bien esta semana

Jengibre: Raíz saludable para nutrirte bien esta semana

Atrás quedó la idea de que el consumo de huevo puede saturar el cuerpo de colesterol. La realidad es que recientes investigaciones indican lo contrario.

1. El jengibre proviene del sureste asiático y es una planta de tallos que pueden medir hasta 90cm de altura. Tiene hojas en forma de lanza y raíz abombada en forma de tubérculo.

2. La raíz de este ingrediente tiene pulpa blanca o ligeramente amarilla, un aroma cítrico y sabor especiado.

3. Ayuda a la salivación y tiene un efecto benéfico en la conservación de la salud dental.

4. Tiene propiedades antioxidantes y protege los órganos de la degeneración celular y el efecto delos radicales libres, principalmente en el hígado y las neuronas.

5. Disminuye los efectos postoperatorios, como las náuseas y el vómito; esto se debe gracias a los alcaloides que lo componen.

6. El jengibre actúa como antiinflamatorio y se ha comprobado que ayuda a calmar las molestias provocadas por la artritis.

7. Algunas naciones orientales lo usan para condimentar sopas, arroz, salsas, pollo, pescados y mermeladas.

8. Es un ingrediente ideal para hacer platillos agridulces, así que úsalo en salsas con estas características.

¿Cómo limpiarlo?
• Separa uno de los bulbos de la raíz
• Con una cuchara retira la piel (es lo más práctico)
• Guarda el restante en una bolsa hermética

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