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Jengibre, protagonista de tu postre de hoy

Jengibre, protagonista de tu postre de hoy

Este viernes no pierdas oportunidad para cerrar la semana con alguna de estas refrescantes opciones.

Además de su intenso y único sabor, el jengibre contiene múltiples nutrimentos. En cuanto a su procedencia, este alimento proviene del sureste asiático, es una planta de tallos de hasta 90cm de altura con hojas en forma de lanza y raíz abombada en forma de tubérculo; esta última tiene pulpa blanca o ligeramente amarilla, con un aroma cítrico y sabor especiado.

Conoce algunos de sus beneficios
1. Ayuda a la salivación, que a su vez tiene un efecto benéfico en la conservación de la salud dental.
2. Tiene propiedades antioxidantes y protege los órganos de la degeneración celular y el efecto delos radicales libres, principalmente en el hígado y neuronas.
3. Disminuye los efectos postoperatorios, como las náuseas y el vómito, gracias a los alcaloides que lo componen.
4. Actúa como antiinflamatorio, mitigando las molestias de la artritis.

¿Jengibre en tu alacena? ¡Haz esto!


• Condimenta sopas, arroz, salsas, pollo, pescados y mermeladas
• Intégralo en tus platillos añadiendo una porción pequeña para que te acostumbres a su sabor y evitar que quede muy picante
• Úsalo en salsas para hacer platillos agridulces.
• Incorpóralo en recetas de galletas, panes, cupcakes y pasteles

¿Cómo limpiarlo?
• Separa uno de los bulbos de la raíz: la cantidad será la que necesites para tus platillos.
• Con ayuda de una cuchara, retira la piel, hasta que quede expuesta la piel.
• Guarda el restante en bolsas herméticas.

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