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Ingrediente del fin de semana: Maíz

Ingrediente del fin de semana: Maíz

Brinda con esta bebida del México prehispánico y conoce su elaboración y sus orígenes.

1. El maíz es un poderoso antioxidante, pues contiene betacaroteno, así como vitaminas B1, B3 y B12.

2. A diferencia de otros cereales, el maíz no contiene gluten por lo que puede ser consumido por personas que son alérgicas a esta proteína.

3. Su alto contenido en fibra lo convierte en un alimento ideal para mejorar la digestión y para tratar los problemas de tránsito lento intestinal.

4. Los ‘pelos’ que están en la punta de la mazorca tienen propiedades diuréticas que ayudan en el tratamiento de los cálculos renales, los problemas de riñón, la cistitis y los cálculos bilis.

5. Tiene proteínas vegetales con un alto contenido en hierro, potasio y fósforo.

¡Disfrútalo como más te guste!

• En algunos países de América Latina se utiliza para hacer panes, como las arenas

• El maíz convertido en masa se usa para preparar tortillas tamales.

• Sus granos frescos sueltos se emplean para cocinar sopas

• La harina de maíz sirve para hacer postres

• La mazorca cocinada o asada suele consumirse con limón y sal o con otros aderezos

Cómo comprarlo y conservarlo
• Abre las hojas de la mazorca y pellizca un grano, si sale leche es que está tierna y fresca.

• Fíjate en que los granos estén brillantes, firmes y gordos y que los pelos luzcan sedosos.

• Consérvalo en el refrigerador, en el cajón para vegetales. De preferencia, consúmelo máximo dos días después de comprarlo.

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