facebook pixel

Un shot de chía al día

Un shot de chía al día

Hay muchas maneras de mantener bajo control esta enfermedad que actualmente padecen millones de personas en el mundo. Conoce cuáles son los genes que la provocan.

1. La chía es una gran fuente de minerales como el zinc, magnesio, hierro, potasio, fósforo y calcio (ofrece de seis a 10 veces más calcio que la leche).

2. Es ideal para quienes quieren comer pan pero son alérgicos al gluten: como la chía no contiene dicha sustancia puede tostarse y molerse para utilizarse como harina.

3. La chía contiene tanta fibra que si se le vierte en agua y se le deja reposar por un rato, el líquido comienza a tornarse gelatinoso. Esta mezcla junto con unas gotas de limón se convierte en una deliciosa y sana bebida refrescante.

4. El aceite de chía sirve como secante para proteger diversas artesanías, pinturas finas y hasta madera.

5. Consumirla de manera frecuente ayuda a las células a combatir enfermedades como la diabetes.

6. De origen mexicano, este alimento es rico en ácidos grasos instaurados que ayudan a despegar el colesterol de las arterias.


UN TIP Si padeces de problemas gástricos, comer chía te ayudará a mejorar el tránsito intestinal.

¿Te gustó este artículo?