Este alimento está de temporada y es bajo en grasa
¿Cómo es? Proveniente del nopal, esta fruta es de cáscara dura, pulpa suave, es jugosa y tiene semillas.
1. La tuna es el fruto del nopal. En México fue muy utilizada por diversos grupos indígenas (sobre todo, por los Aztecas), desde antes de la llegada de los españoles.
2. Su sabor es dulce y diversos estudios han arrojado que el consumo regular de tuna ayuda a reducir el colesterol.
3. La tuna es de la familia de las cactáceas; su piel es gruesa, tiene espinas y su pulpa contiene múltiples semillas comestibles.
4. Este alimento es bajo en grasa, pues 100g tan solo aportan alrededor de 40 calorías.
5. Es rica en vitaminas C, B6, B2, C y minerales, como calcio, potasio y fósforo.
6. Es muy recomendable para eliminar el exceso de bilis, así como para tratamientos de tipo renal.
Conoce algunos tipos de este incréible fruto:
Cuerno de venado
Platanera
Cristalina o zarza
Naranjona
Xoconostle
Juana o roja
Roja pelona
UN DATO Al preferir ingredientes de temporada apoyas la producción local, compras a menor precio y disfrutas los alimentos ¡más fresco!