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Alcachofa: ligera y nutritiva

Alcachofa: ligera y nutritiva

Rodeada de mitos y leyendas, la alcachofa es un delicioso regalo del Mediterráneo al mundo; la cocina mexicana la ha convertido en un ingrediente clásico.

Su fuente de poder
Una alcachofa de tamaño mediano aporta 8.7g de fibra, necesaria para mejorar el funcionamiento del aparato digestivo
Contiene potasio, mineral necesario para equilibrar el nivel de electrolitos y controlar la contracción muscular
Su fósforo ayuda a la formación de plaquetas y mejorar el trabajo renal
Es baja en calorías: una pieza cruda aporta solo 76!
Es depurativa y fortalece el sistema inmunitario

Para prepararla…
Corta un trozo de la parte superior (aproximadamente 2cm) con un cuchillo de sierra. Retira las hojas secas pegadas al tallo, de forma que solo queden las más tiernas
Recorta 1cm de la longitud de las hojas restantes; con ayuda de un cuchillo, cortar el tallo o pélalo
Talla la alcachofa ya limpia con un limón partido a la mitad y colócala en un bowl con agua fría que contenga el jugo de un limón y las mitades que utilizaste

Cómo comerla?
Quita las hojas, puedes comer la parte carnosa de cada una de ellas
Cuando llegues al corazón, retira con ayuda de una cuchara o cuchillo la parte central (que parece espinosa) y deséchala
Corta el corazón en trozos pequeños

Sabías que?
En la época de los romanos, la alcachofa era considerada como un alimento exclusivo para ricos

Para asegurarte de que una alcachofa está bien cocida, clava un cuchillo en su centro: si sale con facilidad significa que ya está lista

Por Foodmates

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