Alcachofa, cero grasa y mucha salud
Sus beneficios
Contiene inulina, sustancia que protege la flora intestinal ante infecciones y trastornos en el sistema digestivo. Es rica en fibra y reduce los niveles de azúcar y colesterol. Contiene hierro y tiamina, que regula el control musculary a metabolizar los carbohidratos para convertirlos en energía.
Cómo comerla?
Quita las hojas, puedes comer la parte carnosa de cada una de ellas
Cuando llegues al corazón, retira con ayuda de una cuchara o cuchillo la parte central (que parece espinosa) y deséchala
Corta el corazón en trozos pequeños, aderézalos al gusto y disfrútalos!
Límpiala en 3 pasos
1. Corta un trozo de la parte superior (aproximadamente 2cm) con un cuchillo de sierra. Retira las hojas secas pegadas al tallo, de forma que solo queden las más tiernas.
2. Recorta 1cm de la longitud de las hojas restantes; con ayuda de un cuchillo, corta el tallo o pélalo.
3. Talla la alcachofa ya limpia con un limón partido a la mitad y colócala en un bowl con agua fría que contenga el jugo de un limón y las mitades que utilizaste.