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1 taco por cada estado

1 taco por cada estado

Camino a tu trabajo, durante una fiesta con amigos o a cualquier hora del día, deléitate con los únicos e inigualables tacos que nuestro amigo y chef Ricardo Muñoz Zurita nos recomienda probar. Œæ

• AGUASCALIENTES
-MINEROS: con pasta de alubias, papas, tocino y carne de cerdo. En tortilla de maíz. Fritos o en manteca, suaves o dorados.

• BAJA CALIFORNIA
-DE LANGOSTA CON FRIJOLES: sobre arroz, en tortillas de harina, con salsa roja o de chipotle y mayonesa.

• BAJA CALIFORNIA SUR
-DE MARLÍN AHUMADOS: se acompañan con col y mayonesa. Se sirven sobre tortillas de harina o de maíz.

• CAMPECHE
-PAPADZULES: de huevo duro en salsa de pepita de calabaza, con salsa roja de chile habanera. En tortilla de maíz.

• COAHUILA
-LAGUNEROS: Rajas de chile poblano guisadas con jitomate. Al momento de servirse se hornean con queso. En tortilla de maíz o harina.

• COLIMA
-DE CHILAYO: De carne de cerdo deshebrada, nopales y verdolagas cocinados en salsa con tomates y jitomates. En tortilla de maíz.

• CHIAPAS
-DE PLÁTANO FRITO CON SALSA DE CHIMOLE: en tortilla frita, bañados con una salsa de chiles quemados.

• CHIHUAHUA
-DE BARBACOA DE OLLA: hechos en olla exprés con carne de chivo o cordero. Sobre tortilla de harina.

• CIUDAD DE MÉXICO
-DE SUADERO: con carne, vísceras y embutidos de res y de cerdo cocinados en comal, aderezados con cilantro, cebolla y chile. Servidos en tortilla de maíz.

• DURANGO
-DE CALDILLO DURANGUEÑO: de carne de res en adobo de ajo, cebolla, jitomate y chile ancho o mulato. Servido en totillas de maíz.

• GUANAJUATO
-DE NADA: rajas de chile poblano, dispuestos en cazuela y bañados con calidillo de jitomate y queso, al horno. Se sirven con chile cuaresmeño y tortilla de maíz.

• GUERRERO
-DE APORREADILLO: cecina de res frita con cebolla, chile verde, jitomate y huevos revueltos. Sobre tortilla de maíz.

• HIDALGO
-DE ESCAMOLES: huevas de hormiga fritos en mantequilla con sal. Sobre tortilla de maíz.

• JALISCO
-DE COACHALA: pollo y carne de cerdo en chile pasilla diluyendo una bolita de nixtamal.

• MICHOACÁN
-DE CARNITAS: con carne de cerdo freída en cazo de cobre. Servido en tortilla de maíz. Se agrega cebolla y cilantro picado y limón.

• MORELOS
-DORADOS AL ESTILO DE MORELOS: tortilla redonda pequeña rellena de requesón, pollo o papa. Se fríen en manteca y se sirven en tríos.

• NAYARIT
-DE PESCADO ZARANDEADO: con salsa de limón aderezada con salsa soya y chile. Ahumado con leña de mangle y se acompañan con tortillas recién hechas.

• NUEVO LEÓN
-DE FRITADA DE CABRITO: sangre de cabrito frita con ajo, cebolla y chile, en tortillas de harina.

• OAXACA
-DE CECINA: se sirven sobre tortillas de maíz recién hechas, untadas con frijoles. Agrega cebolla y cilantro, queso oaxaca y crema.

• PUEBLA
-DE COETLAS: hechos con un gusano que se cría en los árboles de la chía. Se prepara hervido y luego asado e nel comal con aceite. Se comen con chile pasilla.

• QUERÉTARO
-DE CHICHARRÓN DE RES: vísceras fritas en manteca de cerdo hasta resultar bien crocantes y doradas. En tortillas de maíz.

• QUINTANA ROO
• -DE PESCADO TIKINXIK: pescado a las brasas con adobo de chile ancho y achiote. Sobre tortillas de maíz.

• SAN LUIS POTOSÍ
-DORADOS AL ESTILO SAN LUIS POTOSÍ: tortilla roja (en la masa se añade chile chipotle o guajilli), freída en manteca rellenos de papa. Se acompañan con de chile de monte.

• SINALOA
-DE CHILORIO: con carne de cerdo (pierna o lomo) y adobo muy condimentado de chiles. Se cocinan en cazuela y se sirven en tortillas de maíz o de harina.

• SONORA
-DE CARNE ASADA: en dos tortillas de maíz empalmadas una sobre la otra sobre un relleno de frijoles refritos mezclados con chile seco.

• TABASCO
-DORADOS DE PEJELAGARTO: tortilla frita rellena de pejelagarto cocinado a la mexicana con chile verde, cebolla y jitomate.

• TAMAULIPAS
-DE FLOR DE PITA CON HUEVO: de yuca en salsa de jitomate o con huevos revueltos. Sobre tortilla de maíz.

• TLAXCALA
-DE MIXIOTE: carne de carnero adobada con una variedad de chiles y cocinada sobre una hoja de mixiote en olla exprés a baño maría. Servidos en tortilla de maíz.

• VERACRUZ
-DE CAZÓN: cazón cocinado con cebolla, jitomate y cilantro. Servidos sobre tortillas de maíz y acompañaos con salsa de chile guajillo.

• YUCATÁN
• De COCHINITA PIBIL: tortilla de maíz rellenas de carne de cerdo sazonado con una pasta de achiote cocinado en un horno bajo tierra (horno de barbacoa).

• ZACATECAS
-ENVENENADOS: mezcla de frijol, papa, chorizo, y queso, fritos en manteca, suaves o dorados.

Por último, te dejamos un par de recetas de tacos que podrás disfrutar con tus seres queridos hoy, en el Día Mundial del Taco.

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