Birria Estilo Jalisco
- Dificultad
1/3
Fácil - Rendimiento
6
porciones - Porción recomendada
100g
de-carne-+-2-tortillas-de-nuez
Platillo típico del estado de Jalisco, plato con carne de chivo y caldillo de tomate con chiles secos
para marinar
para la birria
para servir
Para marinar:
- 1Licua todos los ingredientes en tandas, hasta obtener una salsa tersa y espesa.
Para la birria:
- 1Coloca la carne en una bandeja para horno y baña con la mezcla de la marinada. Úntala perfectamente, cubre con plástico y marina dentro de tu refri una noche antes de la preparación.
- 2Precalienta tu horno a 180°C y hornea la carne durante 1 hora o hasta que esté suave. Reserva los jugos de la cocción. Pica la carne y conserva caliente.
Para la servir
- 1Licua los tomates (jitomates) asados con ½ taza de los jugos que soltó la carne y una pizca de sal.
- 2Sirve la birria caliente y acompaña con la salsa de tomate (jitomate) y el resto de los ingredientes.
Información Nutricional
Birria Estilo Jalisco
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías