facebook pixel

Birria Estilo Jalisco

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    6
    porciones
  • Porción recomendada
    100g
    de-carne-+-2-tortillas-de-nuez

Platillo típico del estado de Jalisco, plato con carne de chivo y caldillo de tomate con chiles secos

para marinar

para la birria

para servir

Para marinar:

  1. 1Licua todos los ingredientes en tandas, hasta obtener una salsa tersa y espesa.

Para la birria:

  1. 1Coloca la carne en una bandeja para horno y baña con la mezcla de la marinada. Úntala perfectamente, cubre con plástico y marina dentro de tu refri una noche antes de la preparación.
  2. 2Precalienta tu horno a 180°C y hornea la carne durante 1 hora o hasta que esté suave. Reserva los jugos de la cocción. Pica la carne y conserva caliente.

Para la servir

  1. 1Licua los tomates (jitomates) asados con ½ taza de los jugos que soltó la carne y una pizca de sal.
  2. 2Sirve la birria caliente y acompaña con la salsa de tomate (jitomate) y el resto de los ingredientes.
Información Nutricional
Birria Estilo Jalisco