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Alitas botaneras con salsa de chipotle

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    45
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    3
    piezas

Si tienes reunión o estas de antojo. La receta de alitas botaneras con salsa de chipotle te van a encantar, son deliciosas y súper prácticas de preparar. No hay botana más rica que las alitas botaneras.

para la salsa

para las alitas

Para la salsa:

  1. 1Licúa todos los ingredientes, hasta obtener una salsa suave y homogénea.
  2. 2Pasa la salsa por un colador para lograr una textura más lóquida y reserva.

Para las alitas:

  1. 1Separa las alas, cortando en las uniones con ayuda de un cuchillo con buen filo y descarta el segmento con punta.
  2. 2Coloca las alitas en una olla, agrega agua hasta que las cubra y espolvorea sal y pimienta.
  3. 3Hierve las alitas de 20 a 25 minutos, hasta que estén suaves y bien cocinadas; escórrelas una vez listas hasta que estén secas casi por completo.
  4. 4Coloca la fécula de maíz en un tazón grande, agrega las alitas y revuelve bien para que se cubran por completo.
  5. 5Calienta suficiente aceite en una olla chica y profunda y cocina las alitas en grupos, hasta que doren y el aceite deje de burbujear.
  6. 6Escurre bien y pasa por papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Para servir:

  1. 1Precalienta tu horno a 180º C.
  2. 2Mezcla en un tazón o refractario chico apto para horno el queso azul con ajo en polvo, crema y cebollón.
  3. 3Hornea por 5 minutos, hasta que gratine ligeramente y burbujee.
  4. 4Calienta la salsa de chipotle que preparaste al inicio hasta que hierva, pásala a un tazón incorpora las alitas y revuelve bien para que se impregnen completamente.
  5. 5Sirve las alitas calientes y acompaña con bastones de apio y zanahoria y el aderezo de queso azul caliente.
Información Nutricional Alitas botaneras con salsa de chipotle