facebook pixel

Alcachofas a la Parrilla

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    Porciones
  • Porción recomendada
    2
    NONE

Prepara unas Alcachofas a la Parrilla para acompañar una carne asada, pollo o algún pescado a la parrilla o simplemente como platillo principal.   No sé tu, pero yo desde que veo la foto empiezo a sentir el sabor y el olor. Espero que te pase también a ti para que te animes a prepararla y a compartirme por redes sociales una foto de cómo te quedó.   Es la receta perfecta para comenzar una sabrosa comida o cena, sorprende a tu familia y amigos con su espectacular sabor.   Primero ten todo listo antes de empezar. Recuerda que hacer un buen “mise en place” es la clave para que al cocinar todo sea más fácil y divertido.   Esta receta de Alcachofas a la Parrilla se convertirá en una de las favoritas de tu familia, es deliciosa, muy práctica y en solo unos minutos.   La alcachofa tiene algunos beneficios para la salud, acá te comparto algunos:

  • Es rica en fibra y ayuda a reducir la glucosa en sangre
  • Ayuda a proteger contra el estreñimiento.
  • Posee fitoesteroles, que ayudan a controlar los niveles de colesterol en sangre.
  • Contiene quercitin y rutin (flavonoides) que ayudan a proteger contra enfermedades cardíacas y favorecen la acción antioxidante.

Ingredientes

para acompanar

Para las alcachofas

  1. 1Corta en mitades a lo largo las alcachofas, barniza con aceite de oliva y aumenta sabor con sal, pimienta, albahaca y tomillo.
  2. 2Calienta la parrilla y cocina las alcachofas, colócalas primero por la parte plana y dales vuelta justo cuando las líneas de la parrilla se le hayan marcado.

Para la salsa

  1. 1Mezcla todos los ingredientes del acompañamiento, pasa a un tazón, lleva de inmediato a la mesa junto con las alcachofas.
Información Nutricional
Alcachofas a la Parrilla