Albóndigas de pollo con salsa de frijol y chipotle
Las albóndigas pueden ser de cualquier tipo de carne y la salsa siempre hazla con lo que tengas a la mano.
para la salsa
para las albondigas
Para la salsa:
- 1Calienta el aceite en una olla y dora el ajo junto con los tallos de cilantro.
- 2Incorpora los frijoles con todo y caldo, y aumenta el sabor con chile chipotle, sal y pimienta.
- 3Deja hervir por 4 minutos y licua junto con el agua hasta obtener una salsa suave y homogénea; reserva.
Para las albóndigas:
- 1Combina en un tazón echalote, poro, pan molido, cilantro, huevo, carne molida de pollo, sal y pimienta.
- 2Mezcla hasta formar una consistencia compacta y manejable.
- 3Forma 12 albóndigas del mismo tamaño e introduce al centro de cada una un poco de nopal; vuelve a cerrar todas las albóndigas perfectamente.
- 4Calienta el aceite en un sartén y cocínalas hasta que doren.
- 5Añade el caldo, tapa el sartén y cocina por 7 minutos más a fuego bajo.
- 6Sirve las albóndigas con la salsa de frijol caliente y hojas de cilantro.
- 7Disfruta.
Información Nutricional
Albóndigas de pollo con salsa de frijol y chipotle
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías