facebook pixel

Albóndigas de pollo con salsa de frijol y chipotle

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    6
    porciones
  • Porción recomendada
    2
    albóndigas-de-25g-c/u

Las albóndigas pueden ser de cualquier tipo de carne y la salsa siempre hazla con lo que tengas a la mano.

para la salsa

para las albondigas

Para la salsa:

  1. 1Calienta el aceite en una olla y dora el ajo junto con los tallos de cilantro.
  2. 2Incorpora los frijoles con todo y caldo, y aumenta el sabor con chile chipotle, sal y pimienta.
  3. 3Deja hervir por 4 minutos y licua junto con el agua hasta obtener una salsa suave y homogénea; reserva.

Para las albóndigas:

  1. 1Combina en un tazón echalote, poro, pan molido, cilantro, huevo, carne molida de pollo, sal y pimienta.
  2. 2Mezcla hasta formar una consistencia compacta y manejable.
  3. 3Forma 12 albóndigas del mismo tamaño e introduce al centro de cada una un poco de nopal; vuelve a cerrar todas las albóndigas perfectamente.
  4. 4Calienta el aceite en un sartén y cocínalas hasta que doren.
  5. 5Añade el caldo, tapa el sartén y cocina por 7 minutos más a fuego bajo.
  6. 6Sirve las albóndigas con la salsa de frijol caliente y hojas de cilantro.
  7. 7Disfruta.
Información Nutricional Albóndigas de pollo con salsa de frijol y chipotle