Albóndigas de Pollo con Salsa de Morita
Esta receta de albóndigas de pollo con salsa de morita se va a convertir en una de tus favoritas. Es práctica, fácil y nutritiva. A ti y a todos en casa les va a encantar. No sé tu, pero yo desde que veo la foto empiezo a sentir el sabor y el olor. Espero que te pase también a ti para que te animes a prepararla y a compartirme por redes sociales una foto de cómo te quedó. Algo que me gusta mucho de esta receta es que es realizable casi en todo el año; los ingredientes casi siempre están disponibles; por lo que la vuelve conveniente y práctica. Obtén todos los beneficios que sus ingredientes traerán para ti y no olvides consultar la clasificación de la receta o los análisis nutrimentales por porción para saber si este plato cumple con tus necesidades. Comparte con tus seres queridos esta receta de albóndigas de pollo con salsa de morita y pónganle su nombre y apellido cambiando algunos de sus ingredientes y creen más combinaciones. Además de dejarte esta receta, te invito a descubrir más recetas con videos explicados por mi en mi canal de YouTube; todo lo que vas a encontrar ahí complementará tus ganas de cocinar y te daré más ideas fáciles, nutritivas y práctivas. Por último te dejo esta receta de ensalada de arroz integral con germinado de lentejas para que acompañes este platillo y tengas el mejor pretexto para invitar a alguien a disfrutar contigo.
para las albondigas
para la salsa
Para las albóndigas:
- 1Combina en un tazón la carne con el resto de los ingredientes menos el aceite, hasta incorporar y formar una mezcla compacta.
- 2Toma porciones pequeñas de la mezcla y forma pelotas medianas; compáctalas bien para que no se desbaraten.
- 3Calienta el aceite en un sartén profundo y sella las albóndigas hasta que tomen un tono dorado; retíralas del sartén y reserva.
Para la salsa:
- 1Coloca en tu licuadora tomates, cebolla, cilantro, chipotle y agua; licua hasta incorporar por completo y obtener una salsa tersa.
- 2Cocina la salsa en el mismo sartén en donde cocinaste las albóndigas, deja por un par de minutos y aumenta el sabor con sal pimienta y laurel.
- 3Regresa las albóndigas al sartén, baja el fuego y cocina tapado de 5 a 8 minutos más, hasta que las albóndigas estén bien cocinadas al centro.
- 4Sirve caliente y disfruta.