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Albóndigas de Pollo con Salsa de Morita

  • Rendimiento
    4
    Porciones
  • Porción recomendada
    4
    albóndigas-de-25g-c/u

Esta receta de albóndigas de pollo con salsa de morita se va a convertir en una de tus favoritas. Es práctica, fácil y nutritiva. A ti y a todos en casa les va a encantar.   No sé tu, pero yo desde que veo la foto empiezo a sentir el sabor y el olor. Espero que te pase también a ti para que te animes a prepararla y a compartirme por redes sociales una foto de cómo te quedó.   Algo que me gusta mucho de esta receta es que es realizable casi en todo el año; los ingredientes casi siempre están disponibles; por lo que la vuelve conveniente y práctica.   Obtén todos los beneficios que sus ingredientes traerán para ti y no olvides consultar la clasificación de la receta o los análisis nutrimentales por porción para saber si este plato cumple con tus necesidades.   Comparte con tus seres queridos esta receta de albóndigas de pollo con salsa de morita y pónganle su nombre y apellido cambiando algunos de sus ingredientes y creen más combinaciones.   Además de dejarte esta receta, te invito a descubrir más recetas con videos explicados por mi en mi canal de YouTube; todo lo que vas a encontrar ahí complementará tus ganas de cocinar y te daré más ideas fáciles, nutritivas y práctivas.   Por último te dejo esta receta de ensalada de arroz integral con germinado de lentejas para que acompañes este platillo y tengas el mejor pretexto para invitar a alguien a disfrutar contigo.  

para las albondigas

para la salsa

Para las albóndigas:

  1. 1Combina en un tazón la carne con el resto de los ingredientes menos el aceite, hasta incorporar y formar una mezcla compacta.
  2. 2Toma porciones pequeñas de la mezcla y forma pelotas medianas; compáctalas bien para que no se desbaraten.
  3. 3Calienta el aceite en un sartén profundo y sella las albóndigas hasta que tomen un tono dorado; retíralas del sartén y reserva.

Para la salsa:

  1. 1Coloca en tu licuadora tomates, cebolla, cilantro, chipotle y agua; licua hasta incorporar por completo y obtener una salsa tersa.
  2. 2Cocina la salsa en el mismo sartén en donde cocinaste las albóndigas, deja por un par de minutos y aumenta el sabor con sal pimienta y laurel.
  3. 3Regresa las albóndigas al sartén, baja el fuego y cocina tapado de 5 a 8 minutos más, hasta que las albóndigas estén bien cocinadas al centro.
  4. 4Sirve caliente y disfruta.
Información Nutricional
Albóndigas de Pollo con Salsa de Morita
Calorías
118
Kcal
6%
Proteínas
12
g
1%
Lipids
4
g
0%
Cholesterol
64
mg
3%
Carbohydrates
9
g
0%
Dietary fiber
1
g
0%
Calcio
34
mg
2%
Sodio
295
mg
15%
Hierro
2
mg
0%
Saturated Fatty
ND
g
0%
Monounsaturated
ND
g
0%
Polyunsaturated
ND
g
0%