Albóndigas con Queso y Salsa de Tomate
Checa estas Albóndigas rellenas con Queso y bañadas en una deliciosa Salsa de Tomate con albahaca una receta fácil que te va a encantar. Las albóndigas son rendidoras y fáciles de preparar. Esta receta te sacará de apuros para tu comida del día a día. Con su salsa de tomate, morita y albahaca y sustituyendo el relleno tradicional de arroz o huevo cocido por queso a toda tu familia le van a encantar. La albahaca te proporciona vitamina A en forma de beta carotenos y vitamina K Acompaña con una porción de arroz integral o una ensalada fresca. Estas Albóndigas con Queso y Salsa de Tomate te sacarán de un apuro para la hora de la comida.
Para la salsa
Para las albondigas
Para la salsa:
- 1Calienta el aceite en una olla a fuego medio y cocina ajos moviendo constantemente hasta que suavicen.
- 2Agrega el chile morita y deja que cambie de color. Incorpora el orégano junto con la cebolla y mueve regularmente hasta que la cebolla se torne translúcida.
- 3Añade los tomates de lata junto con el caldo.
- 4Mezcla con los ingredientes de la olla y aumenta el sabor con sal, pimienta y azúcar.
- 5Cocina a fuego bajo por 10 minutos y agrega las hojas de albahaca. Retira del fuego y deja reposar.
Para las albóndigas:
- 1Combina la carne con amaranto, cebolla, ajo, huevo, orégano, sal y pimienta hasta lograr una mezcla compacta y perfectamente integrada.
- 2Forma albóndigas medianas y rellenalas con queso.
- 3Calienta un sartén y rocíalo con aceite en aerosol.
- 4Agrega las albóndigas y cocínalas hasta que tomen un tono dorado.
- 5Añade la salsa de tomate al sartén, tapa y deja hervir a fuego bajo por 5 minutos para terminar la cocción de las albóndigas.
- 6Sirve caliente y disfruta.
Información Nutricional
Albóndigas con Queso y Salsa de Tomate
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
239
Kcal
12%
Proteínas
15
g
1%
Lipids
17.6
g
1%
Cholesterol
99.9
mg
5%
Carbohydrates
6.8
g
0%
Dietary fiber
0.4
g
0%
Calcio
15.5
mg
1%
Sodio
311.4
mg
16%
Hierro
0.7
mg
0%
Saturated Fatty
6.5
g
0%
Monounsaturated
7.5
g
0%
Polyunsaturated
2.4
g
0%