Sardinas entomatadas con puré de papa y zanahoria
Prueba esta receta para la hora de la comida, además de ser rica en calcio las sardinas mejoran el control metabólico.
para el pure
para las sardinas
Para el puré:
- 1Coloca papas y zanahorias en un tazón apto para microondas.
- 2Agrega la leche, el tomillo, sal y pimienta.
- 3Cubre con plástico auto adherible y cocina en tu microondas de 8 a 12 minutos, hasta que los vegetales estén suaves.
- 4Retira el plástico con cuidado de no quemarte con el vapor, retira el tomillo, agrega la crema y pisa los vegetales hasta obtener un puré cremoso, de textura pesada y homogéneoReserva.
Para las sardinas:
- 1Asa en un sartén caliente tomates, cebolla y ajo, hasta que cambien de color.
- 2Pásalos a tu licuadora y procesa con el agua.
- 3Transfiere la salsa a una olla y permite que hierva, reservaIncorpora las sardinas al sartén y cúbrelas con la salsa.
- 4Cocina por 3 minutos más o hasta calentar.
- 5Sirve las sardinas en platos extendidos, decora con rodajas de chile y hojas de cilantro.
- 6Acompaña con el puré de papa y zanahoria y disfruta.
Información Nutricional
Sardinas entomatadas con puré de papa y zanahoria
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
283
Kcal
14%
Proteínas
13.1
g
1%
Lipids
9.6
g
0%
Cholesterol
54
mg
3%
Carbohydrates
27.6
g
1%
Dietary fiber
3.8
g
0%
Calcio
162
mg
8%
Sodio
194
mg
10%
Hierro
1.8
mg
0%
Saturated Fatty
1.7
g
0%
Monounsaturated
4.2
g
0%
Polyunsaturated
2.2
g
0%