facebook pixel

Vasitos de Pozole Verde

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Preparación
    35
    Minutos
  • Rendimiento
    1
    Porciones

Estos vasitos de pozole son perfectos para compartir en tu próxima reunión de independencia.

para la salsa

para el pozole

para servir

Para la salsa:

  1. 1Licua tomates, tequila, ajo, hojas de cilantro, chile y clavo junto con el agua hasta incorporar, cuela y reserva.

Para el pozole:

  1. 1Calienta el aceite en una olla, suda la cebolla por algunos minutos a fuego bajo moviendo ocasionalmente.
  2. 2Agrega la carne de cerdo y cocina hasta que cambie de color.
  3. 3Añade el caldo, el laurel y las pimientas.
  4. 4Tapa y continúa cocinando a fuego medio por 15 minutos.
  5. 5Añade el maíz al caldo y cocina por 5 minutos más.
  6. 6Vierte la salsa que reservaste, incorpora y rectifica el sabor con sal.
  7. 7Hierve por 10 minutos más a fuego bajo o hasta que el maíz esté suave.

Para servir:

  1. 1Corta la carne de cerdo en trozos chicos y sirve el pozole caliente en vasos desechables, decora con el resto los ingredientes y comparte en tu posada.
Información Nutricional
Vasitos de Pozole Verde