Tortitas de vegetales con coco
- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
20
Minutos - Rendimiento
4
porciones - Porción recomendada
1
tortita
https://youtu.be/Aa9lDU-Jkcw Si te gusta el coco tiene que preparar estas deliciosas tortitas de vegetales, el sabor es espectacular perfecto para disfrutar cualquier día de la semana.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Abre el coco y reserva el agua. Retira la pulpa de la cáscara y la piel café y córtala en cuadros chicos. Colócala en tu licuadora, agrega el agua del coco y licúa a velocidad alta hasta incorporar.
- 2Pasa el resultado a través de una manta de cielo para obtener leche de coco; resérvala para otros usos en refrigeración hasta por 3 días.
- 3Retira toda la pulpa de coco que quedó en la manta de cielo; pásala a un sartén y cocina a fuego medio sin dejar de mover hasta que seque; sin permitir que cambie de color. Mide 1 taza de la pulpa para continuar con la receta.
- 4Combina en un tazón zanahoria, pulpa de coco seca, cilantro, jengibre, harina, páprika, sal y pimienta. Agrega el aceite de coco y mezcla bien; deberás obtener una consistencia suficientemente húmeda para que las tortitas mantengan su forma.
- 5Toma porciones de 2 o 3 cucharadas de la mezcla y presiónalas con tus manos hasta formar una pelota. Aplánala para darle forma a la tortita. Repite con el resto de las porciones.
- 6Cocina las tortitas en un sartén con el aceite de maíz caliente, hasta que doren por ambos lados; dales la vuelta con cuidado para evitar que se rompan. Sirve con las salsas de tu preferencia.
* Sustituye o combina la zanahoria con los vegetales que te sobren en tu refri para obtener una receta sin residuos.
Información Nutricional
Tortitas de vegetales con coco
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
230.5
Kcal
12%
Proteínas
1.7
g
0%
Lipids
21.1
g
1%
Carbohydrates
10.6
g
1%
Dietary fiber
3.8
g
0%
Calcio
23.8
mg
1%
Sodio
77.3
mg
4%
Hierro
1
mg
0%
Saturated Fatty
14
g
1%
Monounsaturated
2.3
g
0%
Polyunsaturated
4.3
g
0%