Tornillo con Mejillones
Si buscas una pasta con muchísimo sabor para compartir con tus amigos y familia, esta receta de Tornillo con Mejillones es práctica y fácil. Si te animas a preparar esta receta, te invito a compartir la foto o video de cómo te quedó en mi página oficial de Instagram y Facebook. Además de su gran sabor, esta receta es muy completa y solo necesitarás 15 minutos para tenerla lista y disfrutar su gran sabor. Aprovecho para invitarte a navegar mi sitio en el que encontrarás más recetas fáciles, prácticas e ideales para toda la familia. Si aún no conoces mi Canal de Youtube, te invito a darte una vuelta por ahí, encontrarás recetas increíbles. Esta receta de Tornillo con Mejillones es perfecta para una comida familiar el fin de semana, o si tienes una cena con tus amigos, a todos les encantará su sabor. El jitomate, que es parte central de esta receta, tiene muchos beneficios para la salud, checa algunos de ellos:
- El jitomate fortalece el sistema inmune y evita que el organismo se vea afectado por bacterias que entorpezcan funciones como la gripe o alguna infección estomacal.
- Tiene efecto diurético y ayuda a expulsar las toxinas del organismo.
- Dile adiós a las enfermedades cardiovasculares ya que protege tu corazón.
- Regula el tránsito intestinal y mejora la salud del intestino.
- Fortalece los huesos gracias a su alt contenido de calcio.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Calienta en un sartén aceite con mantequilla, agrega ajo y cebolla, sofríe hasta que comiencen a cambiar de color e integra el tomate; cocina por 5 minutos a fuego bajo y permite que todos los ingredientes se combinen.
- 2Vierte el vino blanco, mueve constantemente y permite que la preparación reduzca hasta la mitad.
- 3Agrega caldo de pescado, laurel y tomillo, cocina por 5 minutos hasta que comience a hervir, retira del fuego y reposa.
- 4Pasa la preparación del sartén a tu licuadora, procesa hasta obtener una salsa ligera de consistencia homogénea.
- 5Regrésala al sartén, incorpora los mejillones y cocina a fuego medio por 5 minutos.
- 6Integra la pasta tornillo y mezcla con el resto de los ingredientes; aumenta el sabor con sal y pimienta, espolvorea perejil y sirve de inmediato.