Tlacoyos tradicionales de haba — Chef Oropeza

Tlacoyos tradicionales de haba

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    8
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    tlacoyo-+-2-cucharadas-de-salsa-+-2-cucharadas-de-queso-ranchero

De tradición prehispánica ha sobrevivido hasta nuestros días convirtiendo esta receta en un básico de la cocina mexicana

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Combina la masa con aceite, agua y salAmasa hasta obtener una textura suave y homogénea.
  2. 2Forma bolas de 50g y presiona el centro con la ayuda de tu pulgar.
  3. 3Rellena las bolas de masa con el puré de haba a través del cuenco, cierra y moldea hasta darle una forma alargada y curva en las puntas (puedes hacer esto con tus manos o ayudándote con una prensa para tortillas).
  4. 4Cocina los tlacoyos por ambos lados en un comal a fuego lento hasta que la masa este bien cocinada.
  5. 5Sirve con salsa y queso al gusto.
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Información Nutricional Tlacoyos tradicionales de haba