facebook pixel

Tlacoyos de ayocotes con salsa tatemada

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    35
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    tlacoyos
  • Porción recomendada
    2
    piezas

Los ayocotes es el frijol más grande que hay en México, es delicioso y perfecto para preparar unos ricos tlacoyos. Te presento una deliciosa receta de tlacoyos de acoyotes con salsa tatemada.

Para los ayocotes

Para los tlacoyos

Para servir

Para los acoyotes

  1. 1Cocina a fuego alto los ingredientes de olla de presión hasta que se comience a soltar vapor. Baja el fuego y cocina por 1 hora. Deja salir el vapor de la olla naturalmente y escurre y pisa con ayuda de un pisador de papas. Reserva.

Para los tlacoyos

  1. 1Hidrata la masa de maíz si fuera necesario, para que la masa no se rompa al hacer los tlacoyos.
  2. 2Divide la masa en porciones de 70 g.
  3. 3Haz un hueco al centro con tu dedo pulgar y comienza a extender el hueco sin separar la masa.
  4. 4Rellena con acoyotes, cierra y da forma de tlacoyo.
  5. 5Aplana ligeramente con máquina de tortillas, hasta obtener un grosor uniforme.
  6. 6Cocina en el comal hasta que esté dorado por ambos lados y cocina en el centro.

Para servir

  1. 1Haz un espejo de salsa tatemada en tu plato de presentación y baña los tlacoyos con salsa.
  2. 2Decora con quelites, aguacate y cebollitas. Disfruta en el momento.
Información Nutricional Tlacoyos de ayocotes con salsa tatemada
Calorías
255
Kcal
13%
Proteínas
9
g
0%
Lipids
4
g
0%
Carbohydrates
49
g
2%
Dietary fiber
11
g
1%
Calcio
459
mg
23%
Sodio
494
mg
25%
Hierro
37
mg
2%
Saturated Fatty
1
g
0%