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Tinga de Cáscara de Plátano

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    30
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones

No te espantes por el nombre está Tinga de Cáscara de Plátano es una gran opción vegana y una excelente forma de utilizar los residuos que te pueden quedar de hacer un postre con esta fruta.   Esta receta es una opción no solo para consumir menos productos de origen animal, si no también para aprovechar y reducir tus residuos en casa. Alrededor de la tercera parte de la comida que se produce a nivel mundial no llega a un consumidor, esto quiere decir que se desperdicia, junto con el tiempo y los recursos como agua y tierra que se usaron para producirla.   Así como la pulpa la cáscara del plátano contiene diversos nutrimentos que te benefician a ti y a tu cuerpo, potasio, vitamina B6, y K están presentes en la piel del plátano. También contiene betacaroteno que el cuerpo utiliza para producir vitamina A. Así como fibra dietética que ayuda a la digestión y a la salud intestinal.   La tinga es uno de los platillos caseros más conocidos en la cocina mexicana, las tenemos de pollo, res y hasta zanahoria o jamaica para opciones veganas. Esta receta que te dejo no solo es completamente vegana si no que aprovecha partes del alimento que usualmente acabaría en la basura.   Esta Tinga de Cáscara de Plátano es una adición ideal a tu repertorio de recetas, es fácil, es rápida y te permite aprovechar al máximo los alimentos. Además si no quieres compartir tu secreto nadie se dará cuenta tiene un sabor espectacular y no sabe amarga o mal. Prueba esta nueva receta que tengo para tí, estoy seguro que te va a encantar.

Para la tinga

Para servir

Para la tinga

  1. 1Raspa con una cuchara el exceso de pulpa blanca de las cáscaras de plátano y con ayuda de un tenedor “jala” las cáscaras para “desmenuzarlas” y lograr una apariencia de carne deshebrada. Reserva.
  2. 2Calienta el aceite en un sartén amplio y cocina cebolla hasta que tome un tono traslúcido. Incorpora las cáscaras deshebradas, agrega especias y revuelve para cocinar junto con la cebolla por 3 minutos más.
  3. 3Integra tomates picados, chipotles y caldo de vegetales; baja el fuego y deja cocinar hasta que la salsa de la tinga reduzca ligeramente y obtengas un caldillo con cuerpo; rectifica el sabor con sal y pimienta.
Información Nutricional
Tinga de Cáscara de Plátano